Польза свинины и ее покупка с доставкой на дом в СПб

Свинина — одна из самых распространенных разновидностей мяса, поскольку ее универсальность и вкус нравятся всей семье. В этой статье вы узнаете о пользе свинины и о том, какие питательные вещества она обеспечивает нашему организму.

Основные преимущества свинины

Свойства свинины разные, что делает ее потребление действительно интересным. Для того чтобы купить мясо говядины, мясо свиное, телятина, мясо кролика с доставкой на дом в СПб посетите интернет-магазин «ВкусДоставка».

Содержание белка

Одно из самых ценных преимуществ свинины — это содержание в ней белка. В частности, это белки высокой биологической ценности. То есть они содержат все незаменимые для нашего здоровья аминокислоты. Белки помогают формированию тканей и костей, а также поддерживают мышечную массу, а также обладают способностью к насыщению, что интересно для диет для контроля веса. Порция свиной корейки (примерно 125 граммов) обеспечивает около 30 граммов белка. При этом это очень интересное мясо для спортсменов, растущих детей и взрослых.

Витамины

С другой стороны, свинина богата витаминами, особенно группой B. Помимо того, что она является источником витаминов B6 и B12, она также содержит витамины B1 и B3. Эти витамины помогают правильному функционированию иммунной и гормональной системы.

Какие минералы она вносит

Среди преимуществ свинины — содержащиеся в ней минералы. Выделяются железо, фосфор, цинк, магний и калий. Все они важны для контроля биоритмов, нервной системы, мышц и костей, а также для снижения утомляемости и усталости.

Жирность мяса свинины

Мясо свинины всегда исключалось из многих диет, так как оно считалось чрезмерно жирным. Однако это во многом зависит от выбранной нарезки и способа ее приготовления. На самом деле, у свинины очень нежирные куски, такие как филейная часть и вырезка, которые почти не содержат жира. Но также важно отметить, что около 70% свиного жира является подкожным и легко удаляется. Наконец, не все знают, что свинина содержит мононенасыщенные жиры, аналогичные оливковому маслу и полезные для снижения уровня холестерина.